+7 (812) 412-94-64

На 10 лет определили компании, которые будут размещать наружную рекламу в Санкт-Петербурге

Торги на размещение наружной рекламы показали: высокая цена не гарантия победы. Проигравшие компании готовятся оспаривать решение Смольного.

Комитет по печати подвел итоги торгов на размещение наружной рекламы в Петербурге в течение следующих 10 лет. Два крупных лота, в общей сложности на 3 тыс. рекламных конструкций, выиграла компания «Постер». За них перечислят в бюджет 1,7 млрд рублей.

Гендиректор и основной владелец ЗАО «Постер» Кирилл Опарин заявил «ДП», что доволен результатом, компания «серьезно готовилась к торгам». На эти же лоты претендовало ООО «Руан», входящее в корпорацию «Руан» братьев Ананских, но проиграло «Постеру», несмотря на готовность заплатить в бюджет 2,2 млрд рублей.

«Я удивлен, что в кризис для города деньги оказались менее важны, чем дополнительные критерии в конкурсной документации, действие которых антимонопольная служба уже признала незаконными. Мы будем разбираться, как так могло получиться», — говорит гендиректор корпорации «Руан» Вячеслав Ананских. Впрочем, борьбу за другой лот (366 билбордов) «Руан» выиграл, предложив 973 млн рублей, на 96,7 млн больше, чем ООО «Пиар Практика». Самая жаркая борьба развернулась за 274 билборда и один суперсайт. На этот лот претендовали четыре компании из Петербурга, Москвы и Новосибирска. С суммой 644,8 млн рублей победителем признано столичное ООО «Вестдиа медиа» (входит в холдинг Gallery). Право установки пяти дисплеев за 189,8 млн выиграла компания «Северная столица», хотя «АртБизнесЛайн» из Новосибирска предлагал заплатить почти вдвое больше. Большинство лотов, предназначенных для малого бизнеса, выиграло ООО «Рекламное агентство «Вертикаль», за них компания Алексея Кальмина и Алексея Литаша перечислит в бюджет 435 млн рублей.

Две недели назад были названы победители торгов по тем лотам, где конкуренции не было, поскольку поступила всего одна заявка. ООО «Реклама–центр» (входит в холдинг «Адамант») перечислит в бюджет за 1024 конструкции 1,4 млрд рублей, структуры Russ Outdoor — 2,8 млрд рублей за 2042 рекламоносителя, ООО «Эско», которое участники рынка связывают с ЗАО «Волгобалт медиа», — 995,2 млн рублей (342 конструкции). ООО «Рекмастер» — 403,8 млн (1458 театрально–афишных стендов). Всего городской бюджет должен получить более 10 млрд рублей за 10 лет. Впрочем, итоги торгов могут оказаться под вопросом: Схема размещения наружной рекламы оспаривается в Верховном суде.

Обратите внимание на наши последние работы из портфолио

Вы можете позвонить нам в офис
или
Заказать обратный звонок