+7 (812) 412-94-64
skip to Main Content

Внимание! Мы работаем без изменений в графике. Акция тонкий световой короб за 2 990₽ также действует

УФАС не будет рассматривать жалобу от «Стоик» и «Сайн Сити» на условия торгов

УФАС Петербурга отказало операторам наружной рекламы «Стоик» и «Сайн Сити» в рассмотрении жалобы на условия торгов.

Еще три компании, работающие на рынке наружной рекламы, — ООО «Рекламное агентство «Стоик«, ООО «Рекламная сеть «Стоик», ООО «Сайн Сити» обратились в Управление антимонопольной службы по Петербургу (УФАС) с жалобой на условия торгов на размещение рекламы в Петербурге. По мнению заявителей, в действиях организатора торгов — комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации — имеются нарушения действующего законодательства РФ, влекущие нарушение прав потенциальных участников торгов. Произведенное формирование лотов, выставленных на торги, ведет к ограничению конкуренции на рынке наружной рекламы Петербурга.

В пресс-службе петербургского УФАС подтвердили, что в управление поступила жалоба от этих компаний. Но она рассматриваться не будет, жалоба возвращена заявителям. Документ был оформлен с нарушениями ч. 6 ст. 18.1 закона о защите конкуренции, пояснили в антимонопольной службе.

Стоит отметить, что пересмотра условий конкурса по размещению наружной рекламы в Петербурге уже добивается несколько компаний. Петербургское УФАС возбудило дела после обращения компании «Постер» — одного из лидеров рынка наружной рекламы в городе, компаний «Престиж-Строй» и «Техмаш», аффилированных с Корпорацией «Руан«. Следующее заседание по этому делу состоится 27 июня.

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ в начале июня объявил конкурс по выбору компаний, которые получат право размещать рекламные конструкции в городе в течение 10 лет. Из 9,3 тыс. конструкций сформировано 23 лота, суммарная начальная цена составляет 984 млн рублей. Размер обеспечения заявки составляет 50% от годовой платы по договору. Несколько лотов (№9, 13, 15, 17-22) предназначены специально для малого и среднего бизнеса. Заявки на торгах принимают до 3 июля, а итоги подведут 20 июля 2017 года.

Back To Top