+7 (812) 412-94-64
skip to Main Content
Описание

Подсветка зданий в Санкт-Петербурге занимает особое место. Северную Венецию строили выдающиеся архитекторы и зодчии. Подчас это является достаточно сложной задачей, грамотно оформить светом историческое здание или современный коттедж. В этой статье мы рассмотрим один из главных приемов — контурную подсветку зданий.

Контурная подсветка, как следует из названия, подчеркивает контуры здания, такие как кровля, изгибы стен, балконов, флигелей и башен. Засветить также можно оконные проемы, колонны. В ХХ веке газосветные трубки использовались при контурной подсветке. Классическим примером могут служить рекламные вывески Лас-Вегаса. В настоящее время наиболее востребованным источником засветки является светодиодный шнур дюралайт. Фактически это светодиодная лента в круглой прозрачной оболочке из полимерных материалов, которая защищает светодиоды от воздействия влаги и перепадов температур, обладающая достаточной гибкостью для огибания архитектурных форм.  Угол засветки, как и у традиционного неона составляет 360 градусов.

Гибкий неон фактически является разновидностью дюралайта, который светит более ярко и равномерно, но угол засветки примерно 120 градусов. В настоящее время используется достаточно часто при засветке фасадов.

Наша компания использует светодиодные линейки собственного производства для контурной засветки зданий. Они обладают повышенными яркостью и долговечностью.

подсветка Цирк на фонтанке Санкт-Петербург

Back To Top