+7 (812) 412-94-64

Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга предлагают внести изменения в правила размещения вывесок

Предприниматели Северной столицы предлагают внести изменения в правила благоустройства города, в разделе наружной рекламы. Сегодня на конференции «Гостеприимный Петербург» рестораторы и отельеры разрабатывают проект резолюции.

В ноябре её направят в Комитет по градостроительству и архитектуре. Бизнесмены просят пересмотреть пункты, касающиеся размера и расположения вывесок.

АЛЕКСАНДР РУЖИНСКИЙ,президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы:
«Постановление запрещает размещать вывески на уровне второго этажа, что автоматически лишает возможности рестораторов размещать рестораны на втором этаже. На Невском проспекте 50% ресторанов, размещаемых ранее на 2 этаже, сидят без вывесок».
КСЕНИЯ ДАНИЛОВА,начальник отдела эстетики и дизайна городской среды комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга: 
«В отношении зданий, которые являются объектами культурного наследия, комитет по градостроительству на сегодняшний день, в соответствии с правилом благоустройства и эстетическими регламентами, не принимает решения о согласовании, поскольку это не относится сейчас к нашей компетенции. Мы полностью передаём решение на усмотрение Комитета по охране памятников».

Напомню, что в январе этого года правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о новых правилах благоустройства. Это осложнило жизнь рестораторов и отельеров. Их принуждают изменить габариты, месторасположения вывесок, а также используемые в них шрифты и логотипы.

Обратите внимание на наши последние работы из портфолио

Вы можете позвонить нам в офис
или
Заказать обратный звонок