+7 (812) 412-94-64
skip to Main Content

Как обеспечить невысокую цену для новогоднего светового украшения фасада?

Задача светового новогоднего украшения фасада в Санкт-Петербурге нередко упирается в вопрос стоимости этих работ?

Как сэкономить на новогодней иллюминации не потеряв в качестве и эстетике оформления?  Этот вопрос более 20 лет успешной решает наша компания «Огни большого города». Благодаря собственной производственной базе, многолетнему опыту и квалифицированному персоналу, мы успешно решаем самые сложные задачи новогоднего светового украшения фасадов города и Ленобласти. Объекты оформления условно делятся на городские здания и загородные дома. В обоих случаях общий тон задает архитектурный ансамбль: это может быть историческое здание с колоннами, портиками. Часто встречаются объекты социального назначения: детские сады, школы, университеты, пожарные части. Бываю промышленные здания с огромными габаритами.

Основные критерии в выборе новогодней подсветки это цена, дизайн, яркость, долговечность, энергопотребление и способ монтажа.

Цена. Цена практически всегда зависит от метража фасада. Маленький коттедж украсить гораздо дешевле, чем здание завода или бизнес-центра. Существуют оптимальные решения для малых и крупных форм. Так для небольших строений часто применяют световой (светодиодный) дождь, размеры которого варьируются от 0,5 до 10 метров. Для крупных здания подойдет световой шнур дюралайт и с ветодиодный шнур белт-лайт. У них относительно невысокая стоимость за погонный метр. Отличным решением для классического фасада будет архитектурная подсветка с небольшим количеством новогодней атрибутики, например световых снежинок, елок и оленей.

Дизайн. Ассортимент новогодних украшений невелик — световые гирлянды, световые дожди, световые фигуры, дюралайт и еще несколько сезонных новинок. Суть в том, чтоб создать уникальный проект новогодней засветки с учетом рельефа фасада здания, максимально выделив наиболее красочные его элементы. Также опытный дизайнер учитывает технические возможности монтажа светового оборудования.

Яркость. Ассортимент новогодних световых украшений различается по качеству и интенсивности подсветки. Есть продукция с более яркими диодами, есть варианты со светодинамическими эффектами. При одних и тех же размерах, интенсивность засветки того же светового дождя может очень сильно отличаться из-за количества и яркости светодиодных пикселей.

Долговечность. Не все обращают внимание на качество исполнения новогодней световой продукции. Есть существенные отличия между световым оборудованием для уличного использования и интерьерного новогоднего оформления. Для улицы используется как правило более гибкий и морозоустойчивый провод, места соединения световых гирлянд и дождей защищены надежными разъемами. Очень часто на улицу ставят интерьерные дожди, но по факту это оборачивается большими проблемами — весь нередко стоимость высотных монтажных работ выше стоимости самого светового украшения!

Энергопотребление.  Этот параметр крайне важен как для владельцев больших зданий, так и для хозяев коттеджей и загородных домов. При световом оформлении крупного городского здания идет большой погонаж световых украшений. К примеру   светодиодный дождь размером 2х3 метра в среднем потребляет от 15 до 50Вт.

Способ монтажа. Цена на монтаж делится на три категории: монтаж с земли с использованием лестниц. Это самый бюджетный вариант. Высотный монтаж со спецтехникой. Высотный монтаж с привлечением альпинистов. Если стоит задача минимального бюджета, лучше использовать вариант новогоднего оформления не выше уровня первого этажа плюс оформление балконов и окон.

В действительности параметров и тонкостей в новогоднем световом оформлении гораздо больше. Наши специалисты с удовольствием предложат оптимальный по качеству и цене вариант, опираясь на пожелания клиента.

В нашей компании есть особая услуга — дизайн-проект (ночной вид новогодней засветки) бесплатно!!!

Обратите внимание на наши последние работы из портфолио

Back To Top