preloder
+7 (812) 412-94-64

Чиновники КГА пообещали разработать упрощенный порядок согласования для типовых вывесок к апрелю 2018 года

Не секрет, что новые правила согласования вывесок в Санкт-Петербурге вызвали шок среди владельцев торговых площадей. Поэтому, чиновники КГА пообещали разработать упрощенный порядок согласования для типовых вывесок к апрелю 2018 года. А общие правила для наружной рекламы доработают в декабре 2017 года.

Представители КГА на круглом столе о наружной рекламе на Форуме малого бизнеса в «Ленэкспо» пообещали к апрелю разработать формат типовых вывесок и упрощенные правила их согласования. Для обычных, «нетиповых» вывесок действует скандальное постановление 40, которое пообещали доработать в конце 2017-го или начале 2018 года и сразу представить на оценку регулирующего воздействия (ОРВ) бизнесу и общественникам. Напомним, постановление 40 от 31 января 2017 года ограничивает максимальную высоту вывесок, их размеры, шрифты и др. Большая часть городских вывесок согласно этому документу становятся незаконными.

«КГА сейчас готовит изменения в постановление 40, которое вызвало волну недовольства, — говорит главный специалист отдела эстетики и дизайна городской среды комитета Александр Крюков. — Один из больных вопросов — высота вывесок, но ограничение в 620 мм мы взяли не с потолка, это результат исследовательской работы, который еще и обсуждался с сообществом. Около 70% вывесок сейчас размещены без согласований».

Обратите внимание на наши последние работы из портфолио

Вы можете позвонить нам в офис
или
Заказать обратный звонок



Позвоните сейчас

и мы сделаем дизайн-макет Вашей вывески БЕСПЛАТНО!